Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Дальневосточный гектар» можно забрать досрочно

Госдума РФ приняла закон, расширяющий перечень случаев досрочного предоставления земельных участков в собственность гражданам в рамках программы «Дальневосточный гектар». Документ был инициирован Минвостокразвития России.

Закон позволит пользователям гектаров передавать землю в залог в качестве обеспечения исполнения обязательств при оформлении ипотеки на строительство жилого дома. Такая новация станет стимулом как для освоения земельных участков, так и для развития индивидуального жилищного строительства на Дальнем Востоке.
Раньше земельные участки могли быть переданы в собственность гражданам только по истечении пяти лет. Дальневосточные гектары, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, предоставлялись в безвозмездное пользование. Перевести землю в частную собственность можно было только после окончания срока действия договора безвозмездного пользования. Это сужало возможности использования земельных участков в качестве залога по ипотечным кредитам — банки рассматривают в качестве обеспечения по займам только участки, которые находятся в собственности у заемщиков, говорится в сообщении Минвостокразвития.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.