Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Компании

В условиях «ковидного шторма»

Михаил БОРОВСКИЙ, первый заместитель генерального директора ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ):

— Нашей задачей было сделать все, чтобы наши производственные планы не были нарушены. Благодаря оперативно принятым мерам по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции мы не только смогли не сохранить работоспособный коллектив, но и значительно его увеличили.

Начиная с марта и по сегодняшний день на предприятие принято более 100 новых сотрудников, в основном рабочих профессий. Сегодня коллектив АСЗ — 1460 человек.
Производственные планы 2020 года в условиях карантина по COVID-19 в ПАО «АСЗ» в основном выполняются. В этом году мы планируем целиком сформировать на стапеле корпус первого малого ракетного корабля (шифр «Каракурт»).

В июне на сдаточную базу завода во Владивостоке был отправлен третий серийный корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», где он успешно прошел программу швартовных и ходовых заводских испытаний и приступил к выполнению государственных задач. До конца текущего года планируем передать корвет Министерству обороны, и на нем будет поднят Андреевский флаг.

На четвертый серийный корвет, который сегодня находится на стапеле, в Комсомольске-на-Амуре, уже погружены долгожданные двигатели, полным ходом идет формирование надстройки, состоящей целиком из композитного материала. В целом на заказе картина строительства благоприятная, мы получили все оборудование по линии госзаказа, представители контрагентских организаций тоже все на заводе.

На сдаточной базе сегодня находится и первый паром для Сахалина, на нем завершаются достроечные работы и идет подготовка к началу швартовных испытаний. На штатные места устанавливается оборудование, идет испытание трубопроводов, включение и распайка кабеля. В целом работа осуществляется в соответствии с графиком, согласованным с заказчиком. После полного формирования корпуса и установки линии вала и всех необходимых механизмов в октябре спущен на воду второй паром. До конца года необходимо целиком сформировать на нем надстройку и выполнить часть работ по подготовке его к переводу на сдаточную базу в следующем году.

В графике ведутся работы и на строительстве многофункционального буксира проекта mpsv07 «Керченский пролив». Его спуск на воду одобрен Морским Регистром, сейчас на нем идет формирование надстройки, затяжка кабеля, изготовление трубопроводов.

Производственная программа будущего года у нас напряженная. Мы рассчитываем получить от Минобороны заказ на строительство еще шести корветов. Контракт сейчас проходит процедуру согласования. Помимо того, продолжится строительство четырех малых ракетных кораблей серии «Каракурт».

Идет конкурсная борьба за размещение на наших площадях серии из трех буксиров-семимегаваттников. Это для нас важная серийная работа, которую мы надеемся продолжить, получив опыт на первом судне – «Керченский пролив» и двух судах, которые мы ранее передали Газпром флоту. Таким образом, мы не потеряем свои компетенции и сделаем огромный шаг в сторону диверсификации производства.
На сдаточную базу для достройки и проведения испытаний в будущем году отправятся три заказа: буксир «Керченский пролив», второй грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Василий Ощепков» и четвертый серийный корвет «Резкий».

За время пандемии коронавируса мы приобрели колоссальный опыт в организации управления производственными процессами через удаленные каналы. С помощью установленного IT-специалистами специального программного обеспечения на персональный компьютер специалисты, находящиеся на карантине, могут решать различные производственные задачи.

Ежедневные рабочие совещания устранены из практики, а работе активно используется связь в режиме видеоконференции. Именно так руководители производственных подразделений проводят совещания, собираясь для непосредственного общения лишь 3 раза в месяц, с соблюдением всех норм и требований по недопущению развития новой коронавирусной инфекции на АСЗ. Я думаю, мы готовы к возможным новым вызовам.

Фото пресс-службы ПАО «АСЗ».

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.