Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Polymetal вошел в мировой индекс Dow Jones Sustainability

Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») впервые вошел в общемировой индекс Dow Jones Sustainability Index (DJSI) World, а также остался в рейтинге DJSI Развивающиеся рынки, сообщает РИА Новости/Прайм со ссылкой на Polymetal.

Polymetal вошел в индекс по результатам оценки корпоративного устойчивого развития, выполненной S&P в 2020 году. Компания стала одним из 16 мировых лидеров в области устойчивого развития в промышленном секторе и единственной компанией в индексе с основными активами в странах СНГ, при этом ее оценка выросла на шесть баллов, сообщает информационное агентство.

S&P проводит ежегодную оценку корпоративного устойчивого развития для определения лучших компаний по экологическим, социальным и управленческим критериям, которые являются важнейшими для инвесторов, регуляторов, сотрудников и других заинтересованных сторон.

«Наши позиции в индексе DJSI свидетельствуют, что мы не только ответственная и прозрачная компания, но и демонстрируем прогресс во внедрении практик устойчивого развития в деятельность», — комментирует директор по устойчивому развитию компании Дарья ГОНЧАРОВА.

Досье «ДВК»: Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. «Полиметалл» — компания РФ, один из лидеров по добыче золота и серебра, с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2019 году компания увеличила производство золота на 8%, до 1,3 млн унций, серебра — сократила на 15%, до 21,6 млн унций.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.