Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Метанольный завод столбит рынок

Минвостокразвития России совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в формате видеоконференции провело официальную церемонию подписания Группой ЕСН с Marubeni Corporation обязывающего контракта на оффтейк метанола. Компании реализуют проект создания завода по производству метанола в городе Сковородино Амурской области.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Группа ЕСН реализует проект создания производства метанола на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала в г. Сковородино Амурской области. Объем инвестиций в первую очередь проекта составляет 55 млрд рублей.

Проект создания метанольного завода в Сковородино входит в газохимический кластер в Амурской области. В июле 2019 года проект стал резидентом ТОР «Свободный». Государством ведется строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры для нужд завода. Проект получит дополнительные государственные гарантии в рамках нового закона о защите и поощрении капвложений (СЗПК), подписанного президентом РФ в апреле 2020 года.

Сырьем для производства метанола выступает природный газ из газопровода «Сила Сибири», который проходит в 15 км от завода. Метанольный завод в Сковородино — один из крупнейших внутренних потребителей газа из «Силы Сибири». Финансирование проекта будет организовано синдикатом банков при участии ВЭБ.РФ.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.