Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Компании

«Полиметалл» доверяет женщинам

Управляющий директор золоторудного месторождения Светлое компании «Полиметалл» Василина ТАРАБАРОВА включена в список 100 Global Inspirational Women in Mining («100 вдохновляющих женщин в мировой горнодобывающей отрасли») по версии 2020 года, составленный некоммерческой организацией Women in Mining, сообщает пресс-служба компании.

100 женщин мира включены в данный список за их вклад в развитие эффективной, безопасной и устойчивой горнодобывающей отрасли. Все они привносят продуктивные изменения в промышленность, занимаются социально значимой общественной деятельностью, поддерживают профессиональное сообщество и выполняют сложные рабочие задачи.

Василина Тарабарова управляет золоторудным месторождением Светлое, расположенным в одном из самых труднодоступных регионов Охотского района, где присутствуют активы «Полиметалла».

Василина отвечает за работу карьера и фабрики кучного выщелачивания, доступ к которым в зимний период возможен только по зимнику, а с мая по ноябрь — на вертолете. Василина — вдохновляющий пример для женщин, заинтересованных в работе в горнодобывающей отрасли в России и за рубежом.

— Считаю, что женщина, приходя работать в горнодобывающую промышленность, должна покорять вершины не только в карьере, — говорит Василина Тарабарова. — Узнавать каждый день новое, добиваться успехов, уметь радоваться этим успехам и благодарить тех, кто помог в их достижении. Уметь признавать ошибки. Делать правильные выводы из своих ошибок. Считать энтузиазм лучшим другом. Общаться с людьми, которые будут вдохновлять и поддерживать. Заниматься спортом, учить языки. Ну и верить, что сможешь все. Сумела одна, смогут и другие. Не смог никто — будь первой!

Помимо Василины Тарабаровой, в список 100 Global Inspirational Women in Mining включены еще две сотрудницы компании «Полиметалл» — Мария ЛОДКИНА и Татьяна ЧЕДАЕВА.

На сегодняшний день доля женщин среди всех сотрудников компании составляет 21% (включая рабочих) и 48% среди высококвалифицированных специалистов.

«Полиметалл» нацелен на привлечение женщин в компанию и создание для них новых возможностей благодаря появлению ассоциации Women in Mining Russia.

«Мы гордимся, что наши сотрудницы отмечены за свои выдающиеся достижения. «Полиметалл» активно занимается вопросами диверсификации и вовлеченности персонала и предоставляет всем сотрудникам равные возможности для профессионального успеха, — заявил Виталий НЕСИС, главный исполнительный директор Группы «Полиметалл». — Надеемся, что пример наших коллег вдохновит и других талантливых женщин в России и Казахстане строить карьеру
в горной промышленности».

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.