Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Компании

ЛЭП Певек-Билибино подорожала

Министерство энергетики РФ разработало изменения к проекту постановления правительства РФ, согласно которым сметная стоимость проекта строительства двух линий электропередачи (ЛЭП) на Чукотке Певек — Билибино компании «Русгидро» увеличена до 24,73 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на портале проектов нормативных актов.

По сообщению агентства, 10 млрд рублей будет предоставлено за счет средств федерального бюджета, а еще 3 млрд рублей — за счет средств резервного фонда правительства. Наряду с этим из собственных средств «Русгидро» будет выделено 9,13 млрд рублей, дополнительные 2,6 млрд рублей будут привлечены «Чукотэнерго» за счет целевой субсидии федерального бюджета.

Строительство двух высоковольтных линий 110 кВ Певек — Билибино направлено на развитие энергоснабжения Чукотского автономного округа и обеспечение устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока. Планировалось, что подрядчик для реализации этого проекта будет определен раньше и реализация проекта начнется в 2019 году, но в прошлом году на конкурс, объявленный «Русгидро», не была подана ни одна заявка. В октябре прошлого года Минэнерго РФ сообщило, что ведомство увеличило сметную стоимость проекта до 20,64 млрд рублей. До этого общая стоимость работ ранее оценивалась в 17,718 млрд рублей, из них 13 млрд рублей должно быть выделено из федерального бюджета.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.