Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

В Приморском крае выявили 20 черных кредиторов и финансовую пирамиду

Дальневосточное главное управление Банка России за девять месяцев 2020 года выявило 56 кредиторов, нелегально работавших на финансовом рынке макрорегиона. По данным регулятора, за год их стало на 20 меньше.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ ЦБ, больше всего черных кредиторов выявили в Приморском крае — 20 организаций, в Хабаровском крае и Якутии — 12 и 11. В Амурской и Сахалинской областях выявили по шесть и пять черных кредиторов. Еще два нелегала работали на территории Магаданской области.
В том числе были выявлены иностранные компании, которые без лицензии Банка России осуществляли деятельность форекс-дилеров, причем офисы они не открывали и работали только в интернете.

Кроме того, за девять месяцев были обнаружены четыре финансовые пирамиды: по одной в Приморье и Хабаровском крае, две — на территории Якутии.

По всем выявленным субъектам нелегальной финансовой деятельности Дальневосточное ГУ Банка России направило соответствующие материалы расследований в МВД, ФНС, ФАС, органы прокуратуры и ФинЦЕРТ.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.