Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

В заливе Петра Великого «посеяли» молодь гребешка

На сегодняшний день площадь «морских огородов» в Приморском крае составляет более 80 тысяч гектаров.

Предприятия аквакультуры Приморья высадили молодь гребешка в заливе Петра Великого, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Правительстве Приморского края.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в этом году на рыбоводные участки аквакультуры расселен 21 миллион молоди гребешка для пастбищного выращивания. В этом процессе участвовали компании «Мариферма», «Русская марикультура», «Южморрыбфлот», «Эффективная энергия», «Нептун» и другие.

«В прошлом году предприятия выставляли коллекторы для сбора спата гребешка, затем подросшего моллюска пересадили в садки, и уже в этом году молодь расселили на дне рыбоводных участков. Они расположены вдоль всего побережья Приморья, но в основном это участки в заливе Петра Великого», – рассказал руководитель агентства Валерий Корко.

Напомним, в 2021 году предприятия Приморского края вырастили около 18 тысяч тонн гребешка. Площадь «морских огородов» составляет более 80 тысяч гектаров.

Фото — агентство по рыболовству Приморского края

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.