Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Рынки

Живи в новом формате

НЕДВИЖИМОСТЬ √ Не забудьте под бой курантов загадать желание о новом и уютном доме, и оно обязательно сбудется

В этом году под бой курантов все без исключения дальневосточники от всего сердца пожелают своей семье и близким крепкого здоровья. А многие загадают еще одно желание — новую просторную квартиру, а то и собственный дом. Это вполне объяснимо: «ковидный» 2020-й измотал нас, надолго запер в квартирах в период режима самоизоляции. Оказалось, что нам не хватает личного пространства и попросту квадратных метров.

На этом фоне желание расширить жилплощадь, создать для себя и своей семьи по-настоящему комфортные условия из абстрактной мечты превратилось в конкретную цель или даже необходимость. И сейчас на рынке недвижимости Приморья появились предложения, которые гарантируют будущим новоселам жизнь в новом формате. Речь о проектах «DNS Девелопмент» (дочерней компании DNS), расположенных в пригороде Владивостока, всего в 15 минутах езды от остановки «Заря». Это поселок «Новый Де-Фриз» и жилой комплекс «Формат».

На фото: Жилой микрорайон «Формат»

Видеоэкскурсия по ЖК Формат, декабрь 2020 г.

Слагаемые комфорта

Оба эти проекта во многом для Приморья уникальные. В первую очередь потому, что речь идет о комплексной застройке. При разработке их концепций учитывались все составляющие комфортной жизни. Высокое качество строительства и современные европланировки — по умолчанию, в дополнение к этому абсолютно новая и комфортная среда: новые дороги и тротуары, уличное освещение, инженерные коммуникации, ландшафтный дизайн, спортивные и детские площадки, парковки, которых хватает всем. И это далеко не все.

— Мы запускаем проекты, которые дают возможность жить по-другому. Смело отпускать детей гулять, водить их в школу и сад — через дорогу. Выходить из дома, не рискуя на каждом шагу наступить в лужу или поскользнуться на льду. Испытывать удовольствие от того, что тебя окружает. Заниматься спортом во дворе. Не кружить по району в поисках парковки после работы. Да и просто дышать полной грудью. Ведь рядом лес! Из этих обстоятельств и ситуаций складывается каждый наш день, из них формируется то, что принято называть «качество жизни», — говорит совладелец группы компаний DNS и директор «DNS Девелопмент» Константин БОГДАНЕНКО.

Константин БОГДАНЕНКО: Мы запускаем проекты, которые дают возможность жить по-другому. Фото: Наталья Миронова

Переезжаем на Де-Фриз

Загородный поселок «Новый Де-Фриз» стал первым проектом «DNS Девелопмент» в сфере строительства жилья. И здесь сразу бросается в глаза «американский» стиль: дворы с низкими декоративными заборами, аккуратно подстриженные газоны, а дома и вовсе как игрушечные, с картинки, но на самом деле крепкие, основательные и очень теплые. В поселке уже живут либо готовят свои дома к новоселью 96 семей.
— Когда мы запустили проект «Новый Де-Фриз», тренд загородной жизни еще только формировался, но рекламировать его не пришлось. Атмосфера, которую мы сумели создать в поселке, оказалась близка молодым людям, которые успешно строят и карьеру, и семью. Они мобильны, и их не смущает необходимость проехать 15 минут на машине до Владивостока. Они умеют соблюдать баланс между делами и личной жизнью и именно поэтому ценят возможность уединиться вдали от городской суеты. Для них важно растить детей в дружелюбной, комфортной среде. Они открыты миру, и у них нет потребности спрятаться от соседей за высоким забором. И, конечно, они умеют видеть возможности — около половины этих семей воплотили мечту
о собственном доме благодаря программе «Дальневосточная ипотека», — отмечает Константин Богданенко.

Видеоэкскурсия по загородному поселку «Новый Де-Фриз»

В поселке по сравнению с городом непривычно тихо. Территория по периметру ограждена, въезд — только для жителей через КПП с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Дети уже давно подружились: катаются на велосипедах и скейтах, играют друг у друга во дворе или в детском городке. Можно забыть игрушки в песочнице или оставить мяч на волейбольной площадке — их никто не заберет, все свои. Сейчас жители готовят коньки: как только столбик термометра покажет уверенный «минус», управляющая компания зальет каток. А еще… есть прямой выход к морю.

В настоящее время в поселке завершено строительство первой очереди таунхаусов и дуплексов: всего 111 домовладений. Идет поэтапная постановка на кадастровый учет, по первым объектам продажи уже стартовали.

— Секцию в таунхаусе можно приобрести в ипотеку. Доступна льготные программы «Дальневосточная ипотека» от 1,7%, а также «Семейная ипотека» от 4,7%, и конечно же стандартные ипотечные программы. Сейчас мы работаем над расширением пула банков-партнёров, — говорит коммерческий директор «DNS Девелопмент» Андрей АРТАМОНОВ.

В таунхаусе может с комфортом разместиться даже самая большая семья. Секции представлены площадью 80, 111 и 145 квадратных метров. Дома сдаются в двух вариантах отделки: уже с ремонтом, когда остается только расставить мебель и бытовую технику, или «под чистовую» — если будущий владелец хочет воплотить собственные дизайнерские идеи.

Цена секции сравнима с ценой трех- или четырехкомнатной квартиры аналогичной площади во Владивостоке. При этом предложение включает собственный земельный участок с приватной зоной (внутренние дворы в секциях отделены друг от друга забором), где можно обустроить террасу, зону барбекю, а летом поставить качели или шезлонги. И, конечно, персональные парковочные места перед домом на две машины.

В поселке обеспечены центральное энергоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Отопление в каждой секции автономное — можно самостоятельно устанавливать комфортную температуру. За порядком на территории следит управляющая компания «ДНС Эксперт», которая также входит в структуру «DNS Девелопмент». Специалисты всегда откликаются на просьбы жителей и ответственно выполняют свою работу. К примеру, когда на Приморье обрушился ледяной дождь, а затем и снег, территорию поселка расчистили ото льда и сугробов в тот же день. Жители могли в полной мере насладиться необычным природным явлением и фотографировали «глазированные» цветы и деревья, не переживая за уборку дорог и тротуаров.

Сердце проекта

Для тех, кто по-прежнему хочет жить в квартире и при этом получить доступ ко всем преимуществам загородной жизни, «DNS Девелопмент» строит ЖК «Формат». Это новый жилой микрорайон неподалеку от поселка «Новый Де-Фриз».

На фото: В каждом доме ЖК «Формат» — свой закрытый двор.

С точки зрения инфраструктуры в этом проекте все тоже продумано до мелочей, а дома не имеют ничего общего с типовыми проектами новостроек Владивостока.

Каждый дом состоит из секций разной высоты — от 2 до 4 этажей (в дальнейшем развитие проекта предполагает строительство домов с высотой секций от 5 до 9 этажей). Секции расположены в форме треугольника или квадрата, а внутри — уютный закрытый двор, куда посторонние просто не могут зайти. Благодаря этому создается особая, камерная атмосфера: спокойно отпускайте детей играть на детской площадке, выходите на зарядку — есть тренажеры, наблюдайте за тем, как на большой клумбе в самом центре двора весной распускаются цветы. Здесь приятно даже просто прогуляться.

Парковка — больше одного места на квартиру — расположена по периметру, с внешней стороны домов.

А чтобы будущим новоселам не приходилось специально куда-то ехать за покупками, уже строится торговый центр, где планируются магазины, кафе, аптеки, салон красоты, фитнес-клуб и многое другое.

Всего в новом микрорайоне смогут жить около 3000 человек, и, конечно, среди них много детей. Поэтому «сердце» проекта — детский сад на 240 мест и школа на 450 мест, со стадионом. «DNS Девелопмент» намерен построить эти объекты в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) с администрацией Надеждинского муниципального района и при поддержке правительства Приморского края. Такой формат сотрудничества бизнеса и власти в сфере образования будет реализован в регионе впервые.

— Это позволит возводить детский сад и школу одновременно с жильем, и к моменту полного заселения ЖК «Формат» они будут готовы принять детей. Мы не только построим здания, а полностью подготовим их к работе: укомплектуем мебелью, техникой, оборудованием, игрушками и спортинвентарем, всем необходимым. Главное преимущество применения механизма ГЧП для жителей всего Надеждинского района — школа и детский сад станут муниципальными, посещать их смогут все желающие. Наша цель — качественное образование в шаговой доступности от дома, — рассказывает директор по вопросам реализации ГЧП-проектов «DNS Девелопмент» Виктория ИВАЧЕВА.

Виктория ИВАЧЕВА: Наша цель — качественное образование в шаговой доступности от дома.

Первые три дома в ЖК «Формат» уже в высокой стадии готовности — ведутся работы по благоустройству территории, выполняется чистовая отделка квартир. Заезжай — живи: на стенах — белые обои под покраску, на полу — ламинат, в санузле — керамическая плитка, установлена сантехника, по всей квартире — натяжной потолок. Проложены все коммуникации, электрика сделана «под ключ». Установлены входная и межкомнатные двери. Квартиры сдаются полностью готовыми для жизни.

— С 1 декабря мы открыли продажи квартир в доме №2 ЖК «Формат». Их площадь варьируется в пределах от 50 до 120 квадратных метров. Приобрести недвижимость можно по договорам долевого участия с использованием эскроу-счетов, что гарантирует покупателю безопасность сделки. Доступна ипотека, в том числе льготные «Дальневосточная» и «Сельская». Отпраздновать новоселье в новой квартире можно будет во втором полугодии 2021 года, — комментирует коммерческий директор «DNS Девелопмент» Андрей Артамонов.

В новом году — в новый дом

Прежде чем принять решение о покупке квартиры или дома, стоит изучить рынок жилья, взвесить все «за» и «против» и, конечно, посетить понравившиеся объекты лично.

Запишитесь на просмотр таунхаусов в поселке «Новый Де-Фриз» по телефону 8 (423) 2-614-914, а для визита в жилой микрорайон «Формат» — по номеру 8 (423) 2-302-318.

Виктор КУДИНОВ

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.