Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области и HeadHunter подписали соглашение о сотрудничестве

В Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между агентством по труду и занятости населения Сахалинской области и hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Сотрудничество с hh.ru позволит расширить имеющуюся в распоряжении центров занятости населения базу вакансий, тем самым повысить шансы жителей, находящихся в поиске работы, на быстрое трудоустройство по желаемой специальности (профессии). При этом сотрудники центров занятости гражданам окажут всю необходимую техническую и иную поддержку по поиску работы на данном сайте.

Кроме того, на площадке агентства по труду и занятости Сахалинской области, теперь появится специальная вкладка для просмотра вакансий, размещенных на сайте hh.ru. Это обеспечит соискателям упрощенный доступ к ещё большему количеству предложений о работе, а также даст возможность оперативно откликнуться на вакансию и договориться о собеседовании с потенциальным работодателем.

В рамках встречи стороны договорились об организации совместных мероприятий по актуальным темам и событиям в сфере труда и занятости.

Также планируется проведение серии обучающих вебинаров для соискателей, где те узнают, как правильно искать работу в сети, не попасться на удочку недобросовестных работодателей, писать резюме и грамотно вести себя на собеседование, не допуская типичных ошибок.

«Мы активно сотрудничаем с работодателями из разных сфер и обладаем широкой базой вакансий. Только за последний месяц на hh.ru компании разместили около полутора тысяч предложений о работе, доступных для соискателей Сахалинской области. Основная цель данного соглашения заключается в том, чтобы бизнес и государство объединили усилия в решении актуальных вопросов трудоустройства граждан и снижения безработицы. Наша общая задача – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и обеспечивать комфорт и оперативность этих процессов для обеих сторон», – комментирует Ксения Аверина, директор дальневосточного филиала hh.ru.

Партнерство агентства по труду и занятости населения Сахалинской области и hh.ru – не первый опыт сотрудничества подобного рода в ДФО. Ранее подобные соглашения были подписаны с ЦЗН Амурской области, Приморского и Забайкальского края. Договоры о партнерстве ежемесячно заключаются во всех федеральных округах страны, а совместная работа уже дает положительные результаты.

Досье «Дальневосточного капитала»: HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.