Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Полюбившаяся жителям Приморья «Coffee Machine» «докатилась» до Мурманска

Владивостокский бренд придорожного сервиса готов активно «размножаться» по всей России

Проект со стартовым объемом инвестиций в 6 миллионов рублей будет реализован компанией «КМ-Север» в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. 

Созданием объекта придорожного сервиса под товарным знаком «Coffee Machine» занимается резидент Арктической зоны РФ, компания «КМ-Север». Инвестиционный проект реализуется на территории Мурманска по соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственным Минвостокразвития, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Спрос на питание в придорожных кафе быстрого обслуживания продолжает расти изо дня в день, – рассказывает директор ООО «КМ-Север» Екатерина Соколова. – Это связано с увеличением числа автовладельцев в городе, удобством, быстротой приготовления, разнообразием ассортимента и невысокой стоимостью. Мы уже заключили с администрацией города договор аренды земельного участка по упрощённой схеме и приступили к возведению придорожного кафе с удобной парковкой для машин. Будем оказывать сервис в формате нашего франчайзера «Coffee Machine», чтобы удовлетворять запрос мурманских автоводителей на быструю в приготовлении, недорогую и качественную еду. Открытие автокофейни планируем в начале осени, работать будем 24 часа в сутки, семь дней в неделю, без перерывов и выходных».

Стартовый объем инвестиций составит порядка 6 млн рублей. Это собственные средства резидента Арктической зоны РФ, на которые он рассчитывает открыть в регионе первое автокафе и радовать автолюбителей широким ассортиментом блюд и напитков. По договору «Coffee Machine» обязуется предоставлять партнеру рекомендации по закупке оборудования, обучению персонала и схемам продвижения бренда. Компания делает ставку на блюда «из-под ножа» (то есть без каких-либо полуфабрикатов), хороший кофе и обслуживание ресторанного уровня при высокой скорости сборки заказов и доступной стоимости для гостей.

«Плюсы преференциальных режимов нам давно известны – как резиденты свободного порта Владивосток, мы запустили проекты Coffee Machine Bakery в столице Приморья и Артеме, – рассказывает генеральный директор сети «Coffee Machine», которая насчитывает 67 объектов в 25 российских городах, Дмитрий Лутченко. – Признаюсь, я – патриот Приморского края.  Личный вызов для меня – продвижение нашего владивостокского бренда по всей России. Когда узнали о создании свободной экономической зоны в Арктике, начали готовить документы, чтобы наш мурманский франчайзи тоже мог претендовать на административные и налоговые льготы. Всё получилось – заключили соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, согласно которому предприниматель инвестирует в развитие региона, а государство в лице управляющей компании обеспечивает условия, в которых ему легче открыть бизнес и быстрее выйти на окупаемость. Нам не понадобилось обращаться в разные инстанции, все вопросы – получение техусловий на проведение коммуникаций, согласование примыкания к дороге, размещение рекламных конструкций – решаем через Корпорацию».

По прогнозам директора «КМ-Север», проект должен окупиться за два года с момента открытия заведения. Как полагает Екатерина Соколова, популярности автокафе у местных жителей будет способствовать оптимальное соотношение цены и качества. Причем можно будет брать напитки и еду в машину, дистанционно и безопасно, что в условиях пандемии коронавируса — существенный плюс.  

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, на сегодняшний день инвестиционную деятельность в статусе резидентов АЗРФ ведет 151 компания с проектами на общую сумму 253,6 млрд рублей, реализация которых позволит трудоустроить 7770 местных жителей.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

В предвкушении весны, уставшие от надоевших карантийных мер, приморцы стали более активно тратить деньги В 1 квартале 2021 года в Приморском крае на приобретение...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.