Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Началась логистическая операция по доставке самого габаритного оборудования Амурского ГХК

Это колонна водной промывки пирогаза, предназначенная для установки пиролиза, массой 1 540 тонн и длиной 80,6 метра. Колонне предстоит преодолеть расстояние около 5 тыс. км через Корейский пролив, Японское море, реки Амур и Зея, сообщает сайт правительства Амурской области.

Для того, чтобы доставить столь габаритное оборудование, на верфи Damen в КНР была изготовлена специальная баржа «Томск», сконструированная таким образом, чтобы при транспортировке тяжеловесных колонн ее осадка составляла всего 1 метр для беспрепятственного прохождения по фарватеру мелководной реки Зея в Амурской области к причалу разгрузки.

Операция по погрузке колонны, которая проводилась в южнокорейском порту Масан, имела свои уникальные особенности. С помощью двух плавучих кранов колонна была погружена на баржу, которая до этого была установлена на палубе полупогружного судна, предназначенного для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов.

На погрузку и крепление оборудования потребовалось около 12 часов. Далее судно отправилось в российский порт Де-Кастри, где его палубу снова опустят на глубину, после чего баржу с колонной спустят на воду.

«Через Николаевск-на-Амуре, по рекам Амур и Зея баржебуксирный состав последует в конечную точку — это причал, расположенный рядом с городом Свободный. Затем колонну перегрузят на специальный самоходный модульный транспортер и начнется так называемая «последняя миля» — оборудование будет доставлено на площадку АГХК к месту монтажа. Всего в текущем году мы планируем доставку порядка 50 единиц негабаритного оборудования, общей массой более 12 тысяч тонн», — прокомментировал Генеральный директор Амурского ГХК Алексей ВЕРЕЩАГИН.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», июнь, 2021 г.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.