Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

ДВ Капитал

Началась логистическая операция по доставке самого габаритного оборудования Амурского ГХК

Это колонна водной промывки пирогаза, предназначенная для установки пиролиза, массой 1 540 тонн и длиной 80,6 метра. Колонне предстоит преодолеть расстояние около 5 тыс. км через Корейский пролив, Японское море, реки Амур и Зея, сообщает сайт правительства Амурской области.

Для того, чтобы доставить столь габаритное оборудование, на верфи Damen в КНР была изготовлена специальная баржа «Томск», сконструированная таким образом, чтобы при транспортировке тяжеловесных колонн ее осадка составляла всего 1 метр для беспрепятственного прохождения по фарватеру мелководной реки Зея в Амурской области к причалу разгрузки.

Операция по погрузке колонны, которая проводилась в южнокорейском порту Масан, имела свои уникальные особенности. С помощью двух плавучих кранов колонна была погружена на баржу, которая до этого была установлена на палубе полупогружного судна, предназначенного для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов.

На погрузку и крепление оборудования потребовалось около 12 часов. Далее судно отправилось в российский порт Де-Кастри, где его палубу снова опустят на глубину, после чего баржу с колонной спустят на воду.

«Через Николаевск-на-Амуре, по рекам Амур и Зея баржебуксирный состав последует в конечную точку — это причал, расположенный рядом с городом Свободный. Затем колонну перегрузят на специальный самоходный модульный транспортер и начнется так называемая «последняя миля» — оборудование будет доставлено на площадку АГХК к месту монтажа. Всего в текущем году мы планируем доставку порядка 50 единиц негабаритного оборудования, общей массой более 12 тысяч тонн», — прокомментировал Генеральный директор Амурского ГХК Алексей ВЕРЕЩАГИН.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал», июнь, 2021 г.

Другие новости

Регион

Сбер профинансирует строительство Амурского ГХК на 700 млн долларов США в рамках синдицированного кредита. Общая сумма кредита, привлеченного от российских банков, — 2,1 млрд...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: dvcapital@yandex.ru

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.