Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Опять мрамор и лавки: Владивосток станет еще краше к ВЭФ

Проект комфортной пешеходной зоны, которая соединит морвокзал и Набережную Цесаревича, должны сделать по-быстрому, за майские каникулы. Будут ли его обсуждать с жителями?

Во Владивостоке летом проведут первый этап благоустройства 30-го причала. Такую задачу специалистам администрации поставил глава города Олег Гуменюк. Речь идет о пешеходной зоне, которая должна гармонично вписаться в общественное пространство от Набережной Цесаревича до морского вокзала, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в администрации Владивостока.   

Накануне, 27 апреля, глава города провел рабочее совещание по вопросам благоустройства причала. Его участниками стали специалисты администрации, Автоматизированного диспетчерского центра и ИП Корытко А.С.

Летом во Владивостоке проведут первый этап благоустройства 30-го причала

Олегу Гуменюку была представлена визуализация существующей территории и варианты ее развития. На ее основе специалисты МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» должны разработать проект комфортной пешеходной зоны, которая соединит морвокзал и Набережную Цесаревича.

«Прошу тщательно продумать все нюансы благоустройства, — подчеркнул глава города. – Причал должен стать частью единого общественного пространства, удобного для жителей и гостей Владивостока. Важно сделать это уже летом, чтобы осенью мы могли достойно принять здесь международную регату и гостей ВЭФ».

Летом во Владивостоке проведут первый этап благоустройства 30-го причала

Планируется, что проект пешеходной зоны будет представлен главе города сразу после майских праздников. Все работы по благоустройству этой территории рассчитаны на два года.

Напомним, благоустройство 30-го причала началось с введением в строй нового здания вокзала прибрежных сообщений. Решение об этом было принято в прошлом году на основе поручения губернатора региона. Цель переноса – освободить часть прибрежной территории для свободного доступа граждан.

Анастасия Котлярова (фото)

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.