Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

В Приморье завершено строительство нового энерготранзита для электроснабжения Транссиба и ВСТО

Стоимость работ – более 8,3 млрд рублей. Проект повысил надежность Приморской энергосистемы, обеспечил условия для дальнейшего развития южных районов края, увеличения пропускной способности Транссибирской магистрали. Кроме того, оптимизирована схема электроснабжения нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») поставила под напряжение воздушную линию между подстанциями 500 кВ «Дальневосточная» и 220 кВ «Спасск», завершив возведение транзита 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная» общей протяженностью 250 км.

Строительство ЛЭП входит в состав одного из национальных проектов – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Протяженность построенной линии – 212 км. Кроме того, частью транзита после реконструкции стали 40 км действующей ЛЭП, по которой запитана нефтеперекачивающая станция № 40 ВСТО.

На финальном этапе от села Орехово, где расположена подстанция 500 кВ «Дальневосточная», до Спасска возвели новый участок ЛЭП протяженностью 44 км. Также прошла реконструкцию линия до НПС-40, которая стала частью транзита. Обустроены шесть переходов с магистральными газо- и нефтепроводами. На смежных подстанциях модернизированы комплексы релейной защиты и автоматизированные системы управления.

В 2020 году в рамках первого и второго этапов проекта «Россети ФСК ЕЭС» поставила под напряжение линию 220 кВ «Лесозаводск – Спасск» протяженностью 167,7 км. Одним из самых сложных мероприятий стало возведение 1,5-километрового спецперехода через реку Уссури с высотой переходных опор 67 м.

Для подключения нового транзита на подстанциях «Спасск» и «Лесозаводск» расширены открытые распределительные устройства 220 кВ. Для непрерывного плавного поддержания напряжения в сети в заданных пределах и снижения потерь активной мощности на подстанции 220 кВ «Спасск» введен в работу управляемый шунтирующий реактор и комплекты батарей статической компенсации общей мощностью 167 Мвар.

 Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Рынки

Переход на использование природного газа позитивно отразится не только на инвестиционном потенциале Приморья, но и на его экологии «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершило работы...

Главная новость

Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам прекратить общение с таким «продавцом» и обратиться в полицию Во всех городах  и столице Приморья мошенники, выдающие себя за сотрудников...

Регион

Замещение устаревших угольных и дизельных источников энергии позволит сократить выбросы в районе размещения атомной станции на 10 тыcяч тонн в год Госкорпорация «Росатом» и...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.