Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Никаких беседок и кафе»: Мэр Владивостока взялся за Шамору

Чтобы вернуть бухте Лазурная туристическую привлекательность, власти установили публичный сервитут

Восстановить пешеходную дорожку вдоль пляжей, не загромождать прибрежную территорию беседками и другими постройками – такие меры позволят вернуть бухте Лазурная привлекательный вид, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в администрации Владивостока.

Об этом шла речь на совещании о развитии и благоустройстве одной из самых известных территорий Владивостока, которое прошло под руководством главы города Олега Гуменюка.

«В последние годы использование прибрежной зоны предпринимателями вызывает немало вопросов, — отметил Олег Гуменюк. – Внешний вид многих шашлычных не соответствует современным критериям, стоят они на расстоянии без учета норм противопожарной безопасности. Но самое главное, за пешеходной дорожкой, прямо на песке бизнес возвел множество строений, которые занимают место и полностью закрывают обзор и возможность смотреть на море.  Для того, чтобы вернуть территории туристическую привлекательность, мы установили публичный сервитут вдоль всех пляжей и пешеходной дорожки».

Свои проекты обустройства земельных участков в районе второго и третьего пляжей представили директор ООО «Альтар» Станислав Примаченко и директор ЗАО «Примтурист» Дмитрий Смирнов.

Как рассказал Станислав Примаченко, прежде всего, идет очистка береговой черты от строительного мусора: дело в том, что в сентябре прошлого года тайфун Майсак сильно повредил или даже полностью разрушил множество беседок и павильонов, и теперь необходимо демонтировать остатки конструкций, просеять песок и т.д. После уборки начнется благоустройство: будет полностью восстановлена пешеходная дорожка из брусчатки шириной восемь метров, затем на песке в районе третьего пляжа появится несколько удобных для отдыхающих деревянных террас, где можно будет устанавливать столики. При этом доступ к песчаной береговой черте и возможность любоваться морем останутся свободными, никаких беседок и кафе возводиться не будет.

На втором этапе – в следующем году — планируется полная реконструкция кафе, расположенных ближе к дороге. Проекты еще находятся в разработке.

Такие же легкие конструкции на своих участках предложено обустроить и компании «Примтурист» в районе второго пляжа: режим публичного сервитута не позволяет здесь возводить никаких строений и закрытых беседок. Кроме того, у каждого хозяина кафе в обязательном порядке должен быть заключен договор на обслуживание септиков, чтобы никакие отходы не сливались в море.

Соблюдение всех норм использования прибрежной территории будет под контролем администрации Владивостока, Роспотребнадзора, других надзорных органов.

«Бухта Лазурная – туристическое лицо Владивостока, поэтому мы совместно с бизнесом заинтересованы, чтобы эта территория развивалась успешно и по современным стандартам», — подчеркнул глава города в завершение встречи.

Фото с сайтов Primpogoda.ru и Tourister.ru

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.