Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Вагон-автомобилевоз отправился в первый рейс по Дальневосточной железной дороге

В настоящее время такую перевозку можно оформить по маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, Казань – Адлер, Казань – Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург – Воркута.

24 марта в составе пассажирского поезда № 663/664 сообщением Хабаровск – Чегдомын отправлен в первый рейс вагон-автомобилевоз для перевозки личного автотранспорта на участке Хабаровск – Новый Ургал, сообщили журналу «Дальневосточный капитал» в Службе корпоративных коммуникаций
Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги».

По предварительным заявкам пассажиров в специализированный вагон были загружены 3 автомобиля. Время в пути до станции выгрузки Новый Ургал составит менее 16 часов. По мнению клиентов, воспользовавшихся услугой, перевозка личного автотранспорта по железной дороге на этом направлении предпочтительней длительной поездки за рулем. По прогнозам сервис доставки автомобилей поездом будет пользоваться спросом, и маршрут станет регулярным.

Напомним, услуга предназначена для тех, кто отправляется в командировки или отпуск, переезжает в другой город. Сервис позволяет быстро и безопасно перевезти личный автомобиль или мотоцикл.

Специальный вагон-автомобилевоз включается в состав пассажирского поезда по предварительным заявкам. Одновременно в нем можно перевозить от 3 до 4 автомобилей (в зависимости от их габарита) или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Железнодорожники организуют погрузку и выгрузку автомобиля, сопроводят его в пути, обеспечат сохранность машины и личных вещей отправителя. При этом отправитель транспортного средства при необходимости может приобрести билет на этот же поезд и следовать вместе с автомобилем до станции назначения. Для оформления услуги пассажирам необходимо обратиться в багажную кассу на железнодорожном вокзале станции Хабаровск-1 или в билетную кассу вокзала Новый Ургал.

Досье «Дальневосточного капитала»: Перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых востребованных дополнительных сервисов АО «Федеральная пассажирская компания». Маршрутная сеть постоянно расширяется. В настоящее время такую перевозку можно оформить по маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, Казань – Адлер, Казань – Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург – Воркута.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.