Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

На Северном морском пути завершается исторический рейс

Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» впервые в истории совершает переход крупного судна по Северному морскому пути в феврале. Это самый поздний в истории арктической навигации высокоширотный рейс. Танкер уже успешно прошел через три моря – Чукотское, Восточно-Сибирское и Лаптевых.

Как доложил капитал газовоза Сергей Гень, рейс проходит в штатном режиме, судно в исправном состоянии, все члены экипажа – их на борту 33 – здоровы. «Мы гордимся тем, что нашему экипажу выпала честь совершить этот исторический рейс. Впервые танкер таких размеров преодолевает восточный сектор Арктики в феврале. Ледовую обстановку по трассе оцениваем как сложную, но в пределах ожидаемого», – сказал капитан.

Традиционно транзитная навигация в восточном секторе Арктики завершается в ноябре и вновь открывается только в июле. «Кристоф де Маржери» же совершает революцию – судно отправилось в путь 5 января 2021 года. Танкер движется по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта, и сейчас уже завершает свой экспериментальный маршрут. Сопровождает его атомоход «50 лет Победы» в западном направлении от мыса Дежнева. Информационно-навигационное сопровождение по маршруту плавания газовоза осуществлял также Штаб морских операций «Атомфлота».

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что потенциал Северного морского пути высок. «Он может и должен стать важнейшей транспортной артерией России, позволяющая более чем на треть сократить морской путь из Европы в Азию. В 2020 году по Севморпути было транспортировано почти 33 млн тонн грузов, в том числе более 18 млн тонн сжиженного природного газа. За последние пять лет грузопоток возрос почти в пять раз. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации к 2024 году грузопоток по Севморпути должен быть увеличен до 80 млн тонн в год. Решить поставленную задачу возможно за счет увеличения периода арктической навигации», – отметил Юрий Трутнев.

Полпред подчеркнул, что изменения ледовой обстановки и улучшение морских технологий создают новые условия для его освоения. Севморпуть, выразил уверенность Юрий Трутнев, будет пользоваться всё большим интересом, и количество транзитного транспорта будет расти.

Совершить такой поздний для арктической навигации рейс стало возможным благодаря многолетней системной работе компаний «Совкомфлот» и «НОВАТЭК» по развитию транзитного потенциала Севморпути. Вместе с «Атомфлотом» компании с 2010 года работают в этом направлении. Эксперименту предшествовала тщательная подготовка, все возможные риски оценили, определили безопасные критерии маневрирования при движении в караване.

Сейчас на российской верфи «Звезда» строятся 15 газовозов для нового проекта «НОВАТЭК». Новые суда строятся для круглогодичной навигации по восточному сектору Севморпути и имеют более высокие ледокольные характеристики. До конца 2022 года «НОВАТЭК» также планирует сдать в эксплуатацию два новых атомных ледокола типа ЛК-60. Благодаря этому станет возможна круглогодичная транспортировка сниженного природного газа восточному сектору Северного морского пути с проекта «Арктик СПГ 2». Запуск первой технологической линии запланирован на начало 2023 года.

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал».

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.