Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Приморский край вышел в лидеры по продажам е-ОСАГО

Приморский край попал в топ-10 регионов-лидеров по продажам е-ОСАГО в январе, заняв в нем 8 место. В первый месяц нового года в крае было продано 31,7 тысяч электронных полисов.

Рядом с Приморьем в этом рейтинге оказалась Воронежская область, опередив на 0,1% и Самарская область, уступившая сотую долю процента. Абсолютным лидером ожидаемо стала Москва.

“Мы видим, что определенное насыщение по количеству приобретаемых автовладельцами онлайн-полисов ОСАГО произошло — уже два года доля водителей, приобретающих обязательную “автогражданку” онлайн составляет примерно половину от всех российских автолюбителей. Такая доля е-полисов говорит об удобстве сервиса их покупки. Следующий логичный шаг — сделать не менее удобный сервис онлайн урегулирования убытков”, — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Он отметил, что с этой целью РСА разработал SDK-модуль, с помощью которого страховщики смогут интегрировать возможность фотофиксации и извещения о ДТП в свои мобильные приложения. А автовладельцам это даст возможность использовать мобильные приложения своих страховых компаний для урегулирования по ОСАГО.

В общей сложности в стране в январе 2021 года было заключено 1,3 млн штук электронных полисов ОСАГО. Это практически столько же, сколько и годом ранее. Доля е-ОСАГО составляет около 50% от всех проданных за этот период полисов обязательной «автогражданки», следует из данных Российского союза автостраховщиков (РСА).

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.