Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Сроки определены: Первая скоростная трасса на Дальнем Востоке выходит на финишную прямую

Общая стоимость капитальных затрат составляет более 46 млрд руб., при этом 35% этой суммы – собственные и заёмные средства Группы «ВИС». Представители Федерального дорожного агентства (Росавтодор) и региональные чиновники посетили объекты строительной площадки

Крупнейший за Уралом концессионный проект «Обход Хабаровска» вышел на финишную прямую. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на осень 2021 года. Накануне в Хабаровске представители Росавтодора и Минтранса Хабаровского края обсудили завершение строительства и перспективное развитие трассы.  

Как сообщает пресс-служба компании «ВМС», участники совещания рассмотрели актуальные вопросы реализации проекта, включая помесячную разбивку работ. О ходе работ рассказали руководители транспортного и строительного дивизионов Группы «ВИС» Павел Овчинников и Руслан Семенов.

К сегодняшнему дню на 99% выполнены работы по устройству земляного полотна, 100% готовность у сетей внешнего электроснабжения, на 97% завершено строительство малых искусственных сооружений. Бетонные работы и монтаж балок пролётных строений завершён на 93%. Общая строительная готовность автодороги составляет 68,9%. В этом представители Федерального дорожного агентства (Росавтодор) и региональные чиновники убедились, посетив объекты строительной площадки автодороги «Обход Хабаровска».

«На совещании основным вопросом рассматривалась дальнейшая эксплуатация объекта, определение собственности и совместная работа в этом направлении. Для Хабаровского края этот объект является важным. Обход краевой столицы обеспечит разгрузку городской дорожной сети от транзитных транспортных потоков и значительно повысит уровень развития транспортной логистики региона», – рассказал по итогам совещания министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин.

Напомним, это первая скоростная трасса в Дальневосточном федеральном округе. Проект реализуется при софинансировании из федерального бюджета. Концессионер – Региональная концессионная компания (входит в транспортный дивизион Группы «ВИС»), концедент – Правительство Хабаровского края, финансовый партнёр – Газпромбанк. Генеральный подрядчик строительства – Производственная фирма «ВИС». Общая стоимость капитальных затрат составляет более 46 млрд руб., при этом 35% этой суммы – собственные и заёмные средства Группы «ВИС».

Фото: Khabkrai.ru

Олег Кульгин, Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.