Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Стало известно, когда точно будет открыт мост через реку Зея

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал в интервью порталу «Твой Дальний Восток» о том, как идет строительство моста через реку Зея.

Долгожданное строительство моста начато через реку Зея, стоимостью 20 млрд рублей по прямому поручению Президента. В конце 2022 года он будет готов, в 2023 мы его запустим. Строительство идет с опережением графика, средства выделены из федерального бюджета. Это важнейший проект с точки зрения транспортной инфраструктуры, и он не один, — отметил губернатор Амурской области.

Напомним, что новый мост возведут в километре от существующего, который находится в аварийном состоянии.

Кроме того, Василий Орлов сообщил о том, что финансирование на дорожные работы в области в прошлом году было увеличено до 13 миллиардов рублей, в 2021 году финансирование составит такую же сумму. Также, по линии министерства по развития Дальнего Востока и Арктики в Приамурье финансируется 26 объектов, 9 из которых уже завершены. По его словам, работы на большинстве крупных инфраструктурных объектов идут в графике.

Мы видим отклонение вправо только по одному объекту, по понятным причинам, знаем, что делать, поменяли подрядчика, это Дом культуры железнодорожника в городе Свободный – это якорный город, где строится газоперерабатывающее производство, город президентского внимания. Здесь невозможно переоценить вклад государства и, самое главное, решение газоперерабатывающего и газохимического, как следствие, комплексов было принято благодаря решению непосредственно президента, о том, что Сила Сибири пойдет в такой географии, по такой территории, и такое производства будут созданы, — резюмировал губернатор Амурской области.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.