Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Мост на Ольхон ждет участь Золотого моста во Владивостоке

Территория острова превышает общие границы столицы Приморья. В большей степени, мостовое сообщение необходимо для туристов.

Построить капитальный автомобильный мост на остров Ольхон на Байкале, который сделает сообщение с ним надежным и постоянным, предложил бывший губернатор Иркутской области Борис ГОВОРИН на очередной сессии законодательного собрания региона. Об этом сообщили несколько иркутских изданий, в частности, «Иркутск сегодня».

В настоящее время сообщение с островом, находящемся недалеко от северного побережья озера Байкал, в теплое время года осуществляется с помощью паромов, а зимой автомобилями по зимникам, проложенным на льду. Сюда также можно попасть с помощью авиации из нескольких прибайкальских региональных центров.

Общее количество постоянно проживающих на острове Ольхон в его девяти поселках составляет всего около 1 750 человек, хотя по площади, 730 кв. километров, он превышает территорию такого крупного дальневосточного города, как Владивосток. В большей степени, мостовое сообщение необходимо для туристов, у которых остров пользуется популярностью.

По данным ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», в 2019 году Ольхон посетили около 142,2 тыс. туристов. При этом лишь около трети из них — из разных регионов России, около 35% — из Китая и около 32% — в основном из Германии, Японии, Франции и даже Таиланда. Тогда прирост туристов по сравнению с 2018-м годом составил 17%. На 2020 год прогнозировался рост приезжих на 20%, но из-за пандемии ковида ожидания не оправдались. Тем не менее, прогнозы роста посещаемости более чем оптимистичны. Красота пейзажей, исторические и природные памятники, обнаруженное здесь недавно старейшее дерево России — все это влечет любопытных.

Мост, безусловно, может резко повысить доступность острова Ольхон для туристов. Он сделает перспективным бурное строительство объектов туристской инфраструктуры, рассчитанной, как на «вип-приезжих», так и на скромных «дикарей». Предполагается, что может ожить местный рыбокомбинат, занимавшийся ранее омулем.

Отмечается, что построить этот мост сложно, но можно. В самом узком месте между островом и материком полоса воды достигает ширины всего 1,2 км. Это по длине требует  сооружение примерно таких же размеров, как Русский мост во Владивостоке между материковой частью города и о. Русский. В свое время затраты на его строительство составили около 32,2 млрд рублей, а сегодня его реальная стоимость оценивается примерно в $1 млрд или же около 76 млрд рублей.

Сегодня предполагается, что затраты на Ольхонский мост могут оказаться на уровне Крымского — это по итогам строительства около 228 млрд рублей. Как факторы удорожания отмечаются сложные подъезды, сильная ветровая нагрузка на конструкции в проливе и высокая сейсмика района, все это потребует усиления конструкций. Кроме того, глубина озера в этом месте доходит до 100 метров.

Законодатели Иркутской области высказались, что без участия федерального бюджета строительство моста на Ольхон невозможно, а его участие пока очень сомнительно.

Вероятно, что мост на Ольхон ждет примерно та же участь, как и другой дальневосточный мост — Золотой мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который был построен более, чем через 100 лет после того, как появилась идея о его строительстве.  

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Виктор КУДИНОВ, журнал «Дальневосточный капитал»

Другие новости

Регион

Уникальный трейловый забег Leo.Run состоялся в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье 15 июня. Единственный в России трейл по заповедной территории собрал около 700 участников,...

Регион

На острове Попова, часть которого входит в состав Дальневосточного морского заповедника, с началом летних каникул стартовал проект «Морской патруль о. Попова».

Регион

Стали известны имена лучших экологических журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей.

Регион

Фестиваль, посвящённый дальневосточному леопарду, состоится во Владивостоке 25 мая. Традиционный праздник откроется массовой пятнистой флешмоб-зарядкой на набережной Спортивной гавани, сообщили интернет-журналу «Дальневосточный капитал» в...

Регион

XVIII Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» приглашает к участию журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей. Заявка...

Регион

«Их можно объединить одним словом — эмоция. Это одно из самых положительных качеств любого вернисажа» — Олег Батухтин, художник и скульптор, член Союза художников...

Регион

Автор клички пояснила, что на старославянском имя означает – удалой, а на древнерусском – самый лучший.  Имя получил детёныш тигрицы Северины. Молодое семейство занимает...

Регион

15 декабря во Владивостоке в Центре современного искусства «Артэтаж» собрались коллеги и друзья, жители и гости дальневосточной столицы на вечер «Геннадий Шаликов: как это...

Регион

Волонтеры «Земли леопарда» раскрыли подробности «заповедного» опыта в Приморье Более 200 волонтеров со всей страны и даже из-за рубежа приняли участие в событиях «Земли...

Регион

Сменив два центра реабилитации, взрослый амурский тигр, отловленный в Хабаровском крае, в конце концов переехал в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. Застарелая...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.