Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

Приморские газовики подали природный газ на производственные мощности крупного агропромышленного предприятия

«Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечил природным газом первую производственную площадку ООО «Русагро-Приморье», осуществляющего производство комбикормов с элеватором на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Газовое топливо планируется использовать в работе котельной для выработки тепла, а также в производственном процессе зерносушилки элеватора.

Агропромышленное предприятие «Русагро-Приморье» является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Михайловский», по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» реализует в Приморском крае инвестиционный проект по строительству крупного свинокомплекса, производственные мощности которого располагаются на нескольких площадках.

Новые объекты газораспределения, по которым природный газ подается к агропромышленному потребителю в Приморском крае, в том числе газораспределительная станция (ГРС) «Уссурийск», отвод от газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», а также первый этап межпоселкового газопровода от
ГРС Уссурийск до площадки ТОР «Михайловская» (площадки ООО «Русагро-Приморье») были построены в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

«С приходом природного газа, Михайловский район Приморского края стал одним из перспективных агропромышленных кластеров региона. Мы уверены, что возможность подключения к газораспределительным сетям станет дополнительным стимулом для роста инвестиций, как в сам район, так и в Приморский край в целом», – сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

Досье «Дальневосточного капитала»: АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» входят в Группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» является специализированной газораспределительной организацией и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обслуживает около 1200 км распределительных газопроводов, в том числе свыше 390 км межпоселковых газопроводов.

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей в Сахалинской и Амурской области, Камчатском и Приморском краях.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.