Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Регион

«Антипандемия»: Дальневосточная компания разработает «антиковидные» паспорта за 20 млн рублей

Цифровые паспорта сотрудников предприятий призваны обеспечить эпидемиологическую безопасность на производствах

Фонд содействия инновациям выделил грант на развитие комплекса мер «Антипандемия» компании Visitech – резиденту фонда «Сколково» и портфельному проекту Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ). Разработка в виде цифрового паспорта сотрудников позволит обеспечить эпидемиологическую безопасность на производствах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного фонда высоких технологий.

«Компания Visitech <…> получила грант Фонда содействия инновациям на сумму 20 млн рублей на развитие комплекса «Антипандемия». Грант присужден по итогам конкурса «Социум-ЦТ» в рамках реализации мероприятия федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, комплекс мер для борьбы с распространением коронавируса позволяет эффективно управлять распределением смен сотрудников и минимизировать контакты на производствах. Система мониторинга персонала может с точностью до 50 см контролировать соблюдение работниками социальной дистанции, отслеживать ношение респираторов и масок и фиксировать температуру сотрудников.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив назвал перспективной разработку IT-комплекса «Антипандемия», направленного на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Развитие новой функциональности комплекса «Антипандемия» позволит нам создать необходимый и крайне востребованный функционал, который снизит производственные риски для промышленных предприятий. Поддержка Фонда содействия инновациям позволит значительно ускориться в данном направлении и вывести функционал на рынок в кратчайшие сроки», — передает пресс-служба слова гендиректора Visitech Рустама Миланова.

Досье «Дальневосточного капитала»: Visitech создает программные продукты в области промышленной безопасности, охраны труда и производственной эффективности с 2015 года и сейчас работает с такими крупными компаниями, как НЛМК, Glencore, ММК и «Газпром нефть». Под разработку новых решений компания в 2019 году привлекла 100 млн рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ), который создан для поддержки технологических предприятий на Дальнем Востоке согласно поручениям президента РФ Владимира Путина и вице-премьера – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Сейчас продуктами компании пользуются около 150 тысяч человек в России и за рубежом.

Другие новости

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.