Соединитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Компании

Как 91 год назад: Праздничный споттинг в аэропорту Хабаровск устроили в честь Михаила Водопьянова

Во время перелета бортпроводники авиакомпании «Аврора» угощали пассажиров шампанским и сладкими комплиментами.

Авиакомпания «Аврора» и аэропорт Хабаровск провели акцию, посвященную 91-й годовщине перелета Михаила Водопьянова по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре.

9 января в терминале внутренних авиалиний торжественно отметили День гражданской авиации Дальнего Востока. Ровно 91 год назад советский летчик Михаил Водопьянов начал прокладывать первую на Дальнем Востоке гражданскую авиатрассу Хабаровск – Сахалин. В этот день он совершил перелет по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре. Это первый участок трассы, вошедшей в историю как «трасса Героев».

Субботним утром в аэропорту Хабаровск мероприятия, приуроченные к памятной дате, объединили в акцию «Лечу как Водопьянов». Пассажиров рейса HZ4595 авиакомпании «Аврора» Хабаровск – Николаевск-на-Амуре приветствовали представители перевозчика и аэропорта. На стойке регистрации каждый пассажир получил в подарок памятные имбирные пряники с символикой аэропорта и праздника дальневосточных авиаторов.

В то же время на перроне аэропорта состоялся праздничный споттинг – авиационные фотографы запечатлели в условиях звенящего январского мороза обслуживание, руление и взлет воздушного судна DHC-8 Q400 вылетевшего, как 91 год назад, из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре по маршруту Михаила Водопьянова.

На этот раз споттинг прошел в нестандартном формате – несколько споттеров и съемочная группа одного из хабаровских телеканалов отправились в путешествие в Николаевск-на-Амуре вместе с пассажирами рейса авиакомпании «Аврора» – чтобы еще больше проникнуться подвигом легендарного советского авиатора. Во время перелета бортпроводники авиакомпании «Аврора» рассказали пассажирам об истории перелета Михаила Водопьянова и угостили их шампанским и сладкими комплиментами.

Спустя всего полтора часа комфортного полета группа фотографов и журналистов из Хабаровска оказалась на месте, в Николаевске, и смогли сделать необычные кадры в аэропорту заснеженного северного города на Амуре. Стоит отметить, что в 1930 году Михаилу Водопьянову для этого потребовалось почти двое суток тяжелейшего перелета в условиях дальневосточных морозов. А на всю «трассу Героев» – Хабаровск — Нижне-Тамбовское — Мариинск — Николаевск — Оха — Александровск-на-Сахалине Водопьянов потратил целых 8 дней.

«Аэропорт Хабаровск уделяет ключевое значение обеспечению транспортной доступности региона. Легендарный маршрут Водопьянова до сих пор, спустя почти век, сохраняет свою актуальность. Рейсы по этому направлению выполняются регулярно с высокой пассажирской загрузкой. То наследие, которое оставил Михаил Водопьянов, внесло значительный вклад в развитие транспортной доступности северных территорий – теперь жители края  могут путешествовать по труднодоступным направлениям быстрее и комфортнее, выбирая удобное для себя время вылета и прилета», — отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

«Авиакомпания «Аврора» начала выполнять ежедневные полеты из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре на комфортабельном самолете Q400 в июне 2018 года. За этот период нами выполнено более 1800 рейсов и перевезено более 88 тысяч пассажиров. Данный маршрут имеет высокое социальное значение и востребован населением края круглогодично», — прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

АО «Хабаровский аэропорт» – главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск — крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

АО «Международный аэропорт Хабаровск» – дочернее предприятие АО «Хабаровский аэропорт», осуществляющее эксплуатацию нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

АО «Авиакомпания «Аврора»» образована в 2013 году. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» — «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Другие новости

Регион

Удобное летнее расписание полетов позволит жителям Приморья продолжить путешествие через Красноярск в Краснодар, Сочи, Симферополь и в обратном направлении. Международный аэропорт Владивосток сообщает о...

ДВ Капитал

Регионы ДФО рассчитывают сохранить самостоятельность своих перевозчиков На Дальнем Востоке завершился первый этап затянувшейся эпопеи по созданию в регионе единой Дальневосточной авиакомпании. На данный...

Регион

Открытие реконструированной ВПП-1 отметили парадом аэродромной техники 16 марта в Международном аэропорту Хабаровск завершился первый этап масштабной реконструкции аэродромного комплекса. В эксплуатацию введена первая...

Регион

Цена на билеты сохранится на прежнем уровне – 5 840 рублей в одном направлении. – Для жителей Охинского района прямая связь с материком так...

Регион

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) намерен стать якорным производителем самолетов для новой дальневосточной авиакомпании. Это следует из письма главы предприятия Вадима Бадехи замминистра транспорта...

Регион

Клиенты единой дальневосточной авиакомпании будут передвигаться не только на самолетах В рамках рабочей поездки в Приморский край вице-премьер – полпред Президента России в ДФО...

Регион

Окончание строительства современного аэродрома на космодроме «Восточный» можно ожидать лишь 12 декабря 2024 года, а не годом ранее, как планировалось прежде. Аэровокзал аэропорта изначально...

Деловой журнал Дальневосточного федерального округа «Дальневосточный капитал»

Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, свидетельство ПИ № 77–1323 от 10 декабря 1999 г. Издается с 31 мая 2000 г.

Редакция журнала «Дальневосточный капитал»

ТЕЛЕФОНЫ: 8(914)707-91-60, 8(914)791-34-64, 8(423)270-57-10

Е–mail: [email protected]

Перепечатка материалов из «ДВК» возможна только по согласованию с редакцией. Редакция не несет ответственности за достоверность информации информагентств. Соответствующие виды рекламируемых товаров и услуг подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Материалы с указанием адресов компаний размещены на правах рекламы.

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.