Регион

Лыжи и скиджоринг: Гостевой маршрут новой зоны отдыха в Приморье охватывает 1,1 км

Благоустроенная зона отдыха в лесном массиве на берегу реки Бикин станет любимым местом для жителей и туристов.

Новую зону отдыха открыли в таежном селе Красный Яр Пожарского района Приморского края в минувшее воскресенье, 12 декабря. С инициативой обустроить общественное пространство на берегу реки Бикин выступили местные жители. Проект, разработанный на основе их предложений, выиграл конкурсный отбор общественно значимых проектов, реализованных в Приморском крае в 2021 году. Отметим, отбор проводился Министерством сельского хозяйства Приморского края в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Гостевой маршрут зоны отдыха составляет 1,1 км. Для удобства посетителей организованы пешеходные коммуникации: построено четыре мостовых перехода, расширены прогулочные дорожки, обустроены деревянные тротуары. Возведена беседка, где посетители зоны отдыха смогут комфортно отдохнуть, выпить чай, побеседовать с экскурсоводом. Установлены информационные стенды и навигационные указатели. В зимние время по гостевому маршруту прокладывается лыжная трасса, где катаются дети и молодежь. Основной концепцией зоны отдыха является симбиоз природного пространства и образовательных техник: именно здесь, на берегу величественной реки, будут проводиться экологические уроки и экскурсии, состоятся новые знакомства с жизнью и бытом удэгейского народа.

В день открытия зоны отдыха создатели нового общественного пространства предложили оценить результаты работы местным жителям. Особенно рекреационная зона вдохновила подростков, увлеченных лыжным спортом. По словам Василия Бойко, маршрут им понравился.

— Мы часто катаемся здесь на лыжах, — рассказал семиклассник, — здорово, что через овраги проложены мостики, и есть беседка, можно отдохнуть.

По словам главы сельского поселения Галины Петровой, новое пространство для активного отдыха —  это еще один объект инфраструктуры, который будет востребован жителями села и его гостями.  

— Позитивные изменения на Красном Яру начались благодаря созданию Национального парка «Бикин», открытию в селе его главного офиса, а также работе АНО «Центр «Амурский тигр», — рассказала Галина Петрова. — При поддержке правительства Приморья в прошлом году мы обустроили сквер, который стал излюбленным местом сельчан. Думаю, что зона отдыха в лесном массиве, на берегу реки станет интересным объектом для интересного досуга людей разных возрастов.

По словам директора национального парка «Бикин» Алексея Кудрявцева, самобытность культуры живущих на севере Приморья удэгейцев и нанайцев, природная уникальность территории – это туристический потенциал Приморья.

— Уверен, что зоны отдыха, оборудованные по принципу: «строй, не разрушая природу», необходимы для экологического просвещения населения, — отметил директор национального парка.  – Они дают возможность проводить тематические прогулки, интересные экскурсии, заниматься активным отдыхом: лыжный спорт, скиджоринг (одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками. Скиджоринг может быть также с лошадью или за авто- или мототранспортом). Все это очень важно для воспитания подрастающего поколения. Отмечу, и для малышей 3-4 лет сегодняшняя прогулка была очень интересна и увлекательна.

Эльвира Гажа

Деловой журнал ДФО «Дальневосточный капитал»

Похожие новости

Регион

1 апреля начинается прием работ от журналистов и блогеров для участия в XIX Дальневосточном конкурсе природоохранной журналистики «Живая тайга» – 2025

Регион

Во Владивостоке прошел II краевой форум «Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество»

Регион

Туристы должны проходить обязательный инструктаж по технике безопасности на территории обитания амурского тигра

Регион

Уникальный учебник об обитателях Японского моря, залива Петра Великого, бухты Золотой Рог, залива Посьета будет интересен широкой аудитории

Регион

Победители и лауреаты, обладатели специальных призов и дипломов ХVIII Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» – 2024 из восьми краев и областей ДФО стали...

Регион

Студенты из отряда «Тигр» построили новые объекты и отремонтировали уже возведенные, чтобы качественная инфраструктура заповедного места помогала привлекать туристов

Регион

Уникальный трейловый забег Leo.Run состоялся в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье 15 июня. Единственный в России трейл по заповедной территории собрал около 700 участников,...

Регион

На острове Попова, часть которого входит в состав Дальневосточного морского заповедника, с началом летних каникул стартовал проект «Морской патруль о. Попова».

Регион

Стали известны имена лучших экологических журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей.

Регион

Фестиваль, посвящённый дальневосточному леопарду, состоится во Владивостоке 25 мая. Традиционный праздник откроется массовой пятнистой флешмоб-зарядкой на набережной Спортивной гавани, сообщили интернет-журналу «Дальневосточный капитал» в...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

Exit mobile version